03.09.2016 Clubmeisterschaft 2016

Favoriten setzen sich bei den Clubmeisterschaften durch.

BAD MERGENTHEIM.

Traditionell werden im ganzen Land jeweils Anfang September die Clubmeisterschaften für Vereinsmitglieder ausgespielt. Bei gutem Wetter waren auch dieses Jahr die Meisterschaften wieder spannend bis zum Schluss. Durch eine Aufteilung der Alterskategorien gibt es ab dieses Jahr eine Altersklasse mehr in welcher die Clubmeister ausgespielt werden. Neu hinzugekommen ist die Altersklasse AK50.
Der Spielmodus sieht vor, dass an beiden Tagen zuerst alle Teilnehmer jeweils ein 18-Loch-Zählspiel austragen. Die besten Spieler der einzelnen Klassen ermitteln danach den jeweiligen Meister in einer Entscheidungshalbrunde über 9-Loch, wobei die Ergebnisse der beiden vorangegangenen Runden mitgezählt werden.

Sieger bei den Herren und damit Clubmeister 2016 wurde,wie schon im Vorjahr, Johannes Landwehr. Auf den zweiten Platz kam ebenfalls wie im Vorjahr Raphael Hackober, der sich erst am letzten Loch geschlagen geben musste. Auf den dritten Platz landete Christian Hackober.

Bei den Damen und bei den Seniorinnen ließ sich Olga Hofmann den Sieg nicht nehmen und gewann in beiden Kategorien die begehrte Clubmeisterschaft, gefolgt von der Zweitplatzierten Cornelia Link und Vorjahressiegerin Marianne Glöckner (3.Platz).

Bei den Senioren (AK65) gewann der Vorjahreszweite Edwin Gramlich die Trophäe vor dem Zweitplatzierten James Grano und dem Drittplatzierten Dr. Hans-Jürgen Richtsteiger. In der neu geschaffenen Klasse AK50 wurde Jürgen Wörz erster Sieger. Ihm folgten auf dem zweiten Platz Wolfgang Hofmann vor dem dritten Dr. Günther Kuhn.

Auch die Jugendlichen ermittelten zur gleichen Zeit ihren Clubmeister. Nachdem er letztes Jahr mit dem zweiten Platz vorlieb nehmen musste gewann Sven Günter dieses Jahr in der Jugendklasse. Zweiter wurde diesmal Niels Sommerfeld vor dem Drittplatzierten Benedikt Voit. (JH)

Endergebnisse der Clubmeisterschaften 2016

Damen/Seniorinnen